Sabtu, 25 Juni 2011

Proses Pembuatan Wine

Anggur (atau juga populer disebut dalam bahasa Inggris: wine) adalah minuman beralkohol yang dibuat dari sari anggur jenis Vitis vinifera yang biasanya hanya tumbuh di area 30 hingga 50 derajat lintang utara dan selatan. Minuman beralkohol yang dibuat dari sari buah lain yang kadar alkoholnya berkisar di antara 8% hingga 15% biasanya disebut sebagai wine buah (fruit wine).

Anggur dibuat melalui fermentasi gula yang ada di dalam buah anggur. Ada beberapa jenis minuman anggur yaitu, Red Wine, White Wine, Rose Wine, Sparkling Wine, Sweet Wine, dan Fortified Wine:

Red Wine adalah wine yang dibuat dari anggur merah (red grapes). Beberapa jenis anggur merah yang terkenal di kalangan peminum wine di Indonesia adalah merlot, cabernet sauvignon, syrah/shiraz, dan pinot noir.


* White Wine adalah wine yang dibuat dari anggur putih (white grape). Beberapa jenis anggur hijau yang terkenal di kalangan peminum wine di Indonesia adalah chardonnay, sauvignon blanc, semillon, riesling, dan chenin blanc.


Rose Wine adalah wine yang berwarna merah muda atau merah jambu yang dibuat dari anggur merah namun dengan proses ekstraksi warna yang lebih singkat dibandingkan dengan proses pembuatan Red Wine. 

Di daerah Champagne, kata Rose Wine mengacu pada campuran antara White Wine dan Red Wine.

Sparkling Wine adalah wine yang mengandung cukup banyak gelembung karbon dioksida di dalamnya. Sparkling Wine yang paling terkenal adalah Champagne dari Prancis. Hanya Sparkling Wine yang dibuat dari anggur yang tumbuh di desa Champagne dan diproduksi di desa Champagne yang boleh disebut dan diberi label Champagne.


Sweet Wine adalah wine yang masih banyak mengandung gula sisa hasil fermentasi (residual sugar) sehingga membuat rasanya menjadi manis.


Fortified Wine adalah wine yang mengandung alkohol lebih tinggi dibandingkan dengan wine biasa (antara 15% hingga 20.5%). Kadar alkohol yang tinggi ini adalah hasil dari penambahan spirit pada proses pembuatannya.

Manusia telah membuat minuman anggur sejak sekitar lima ribu tahun yang lalu.

Anggur adalah minuman yang populer di banyak negara. Negara-negara yang penduduknya meminum anggur paling banyak (menggunakan data tahun 2000) adalah: Perancis, Italia, Amerika Serikat, Jerman, Spanyol, Argentina, Britania Raya, Republik Rakyat Cina, Rusia, dan Rumania. Sekarang mari kita lihat proses pembuatan wine di Rusia




YUVK didirikan pada tahun 2000 berdasarkan salah satu peternakan terbesar dan terbaik di Wilayah Krasnodar - "Kemenangan". Dalam dua tahun benar-benar anggur direkonstruksi, pekerjaan dilakukan untuk memulihkan dan perezakladke kebun-kebun anggur. investasi sebesar lebih dari 500 juta rubel. Panen pertama dikumpulkan dan diproses dengan peralatan baru pada tahun 2003




Mencuci semenanjung Taman Azov dan Laut Hitam di musim dingin untuk melindungi anggur dari pembekuan dan di musim panas memberikan jumlah yang diperlukan presipitasi. 208 hari cerah setahun (kami hanya pada sisa 157) memungkinkan buah anggur menjadi matang benar, untuk mengumpulkan sejumlah besar gula, asam, tanin dan zat warna




Panen anggur dibongkar dari kendaraan di bunker dan melalui conveyor sekrup memasuki toko. Tujuan dari unit ini, saya masih ingat, tapi dengan mengorbankan sisanya saya tanpa malu bisa berbohong


Kemudian dalam perjalanan vstpuayut crusher roll, menekan pneumatik, yang secara signifikan dapat meningkatkan kualitas wort, untuk meningkatkan produksi dan mengurangi kandungan suspensi


Anggur merah terbuat dari anggur merah atau hitam, jus biasanya tidak dicat, dan semua pewarna yang terkandung hanya di kulit. Anggur setelah menghancurkan dan stemming tidak dikompresi, seperti dalam penyusunan anggur putih, dan membuat proses seduhan dan fermentasi utama wort pada pulp (anggur hancur).Selama waktu ini ekstraksi pewarna dan penyedap. Stainless steel tank dilengkapi dengan jaket untuk secara otomatis menjaga suhu yang diinginkan secara akurat


On-the-art pabrik di peralatan Wilayah Krasnodar Italia


Setelah menekan, bubur pulp berisi harus untuk dihapus. Untuk tujuan ini, gunakan tanaman flotasi. Dalam perangkat ini ke dalam aliran reagen wort tertutup paste menyerap partikel yang mutyaschie dan membentuk dengan mereka menetap serpih. Setelah itu Wort yang menggelegak dengan udara atau gas inert (nitrogen).Terjadi di rekaman aliran wort. Gas gelembung, permukaan, disertai dengan puing-puing dan bentuk topi sebagai busa. Wort Bersih menggabungkan bagian bawah dan suspensi mengisap perangkat khusus di bagian atas dan disaring di filter vakum.






Inti dari proses berikutnya dari Anggur, saya belajar yang buruk, karena terus-menerus terganggu dan berpikir gagak. Oleh karena itu, kami mengganti teks pada foto




Kami menggunakan khusus dipilih pilihan anggur ragi




Jumlah karyawan tidak diketahui saya pasti, tapi dengan beberapa derajat probabilitas itu dapat didekati dengan jumlah 60 orang








Prinsip peningkatan produktivitas dengan mengorbankan kualitas tidak diadakan di harga tinggi








Setelah memeriksa tanaman diadakan acara pencicipan anggur




Mulai tahun depan, produksi YUVK akan dibawa ke kompetisi internasional

Tidak ada komentar:

Posting Komentar